环球雅思学校,北京环球雅思,北京雅思学校
当前位置:中招首页 -> 外语培训 -> 外语天地 -> 行业英语 -> 体育英语 -> 体坛快讯 -> 
女足世界杯:普林茨劳德尔演绝杀 德国2-0巴西成功卫冕

2007-10-09 14:35:10 来源:未知

北京时间9月30日晚,万众期待的女足世界杯最后决赛在上海举行,由代表当今世界女足两大流派的德国队迎战巴西队,最终德国队以2:0击败巴西,成功卫冕,成为历史上首次蝉联冠军的球队。上半场双方攻防节奏很快,巴西队获得的机会更多,但最终无缘进球。下半场风云突变,第51分钟普林茨率先打破僵局。第63分钟玛塔射失点球,第85分钟劳德尔破门锁定胜局。
环球雅思-中国第一雅思品牌 名师阵容
国内最大的连锁外语培训机构,被评为全国十大知名学校,连续多年荣膺中国最具影响力培训集团称号...
北京新航道学校-胡敏“中国雅思之父”
多所世界名校,可根据意愿选择留学国家与学校、国内两年、国外两年,节省大量费用与一年学习时间
北京雅思学校-刘洪波、张皓亲自授课
北雅 IELTS 培训基地是全国最早、最权威进行 IELTS 考试培训研究的专业化、正规化机构,强大的师资。
上海朗阁雅思学校-南方雅思培训首选
国内最大的雅思培训基地。拥有上百位全职中外雅思专家,25人小班授课、中外专家联合执教、保分承诺
  韩企、日企定向培养 北京理工大学校本部招生
  中国人民大学计划外 北京文理研修学院招生

两支球队此前五次相遇,德国队三胜两平占据优势。其中两场比赛是在女足世界杯小组赛中,1995年瑞典世界杯欧洲人6-1取胜,而1999年美国世界杯双方3-3平分秋色。上半场伊始,巴西队就从左侧发起进攻,第2分钟,普林茨中路带球,巴西队弗尔米加犯规,但德国队直接任意球射门打高。一分钟后, 玛塔右肋30米外左脚射门,被安格勒拿到。紧接着德国队也由加雷弗雷克斯在右侧11米外劲射打在边网上。第5分钟,巴西队获得任意球机会,丹尼耶拉主罚,可惜前点被德国队解围。第6分钟,加雷弗雷克斯绊倒了克里斯蒂安妮被黄牌警告。第8分钟,丹尼耶拉任意球直接到门前,安格勒扑球脱手,弗尔米加一挡,皮球居然从艾琳两腿间穿过居然出了底线。

第13分钟,德国再得到进攻机会,劳德尔和林格尔一个漂亮的撞墙式过人后,球恰好到了斯米塞克身前,30岁老将劲射远角稍稍高出!第15分钟,克里斯蒂安妮左侧觅得任意球机会。丹尼耶拉斜传,可惜玛塔慢了半拍。

德国队加强了对玛塔的盯防,令这位世界小姐陷入重围。但其他巴西杀手趁机给德国队制造了威胁。第22分钟,弗尔米加在外围一脚大力远射,可惜角度太正没有得手。紧接着,巴西队前场右侧断球后,丹尼耶拉中路27米外抽射,皮球击中左立柱弹出。第25分钟,玛塔沿右侧形成突破,在德国后卫面前,如入无人之境,轻松晃过两人后突破到了底线,但在安格勒干扰下打门,打到了边网上。

第32分钟,德国夺得任意球,埃兰妮右侧解围任意球失误,皮球直接出了底线。第36分钟,德国发动进攻,劳德尔外围远射偏出底线。最后几分钟巴西连续在德方门前形成威胁,但德国顽强的防守让巴西姑娘没有得逞。直到上半场终场哨响,也未能打破僵局。

易边再战,德国一开场就得了前场左侧任意球机会,皮球吊到门前,贝琳格左脚抽射,皮球没有压住,被巴西队员提前解围出来。紧接着丹妮耶拉快速从中路突破,禁区内与德国门将撞在一起。

第51分钟,德国从边路形成进攻,斯米塞克禁区内接队友长传后,迅速从右侧传出一记45度角妙传,后排插上的普林茨抡脚就射,皮球应声入网。德国率先打破僵局,1:0。

第54分钟,玛塔禁区内被克莱恩放倒,但主裁判未加理会。第57分钟,丹妮耶拉踢人犯规,领到黄牌。德国队夺得前场任意球,皮球开到后点被巴西门将拿到。紧接着玛塔单枪匹马沿右路突破,但禁区内孤立无援没有形成威胁。第60分钟,德国人角球发出,克莱恩右侧险些将皮球直接罚进。

第62分钟,巴西队一个过顶传球,克里斯蒂安妮迅速插上带球闯进禁区,被德国队布雷索尼克绊倒在地,主裁判判罚了极刑。第63分钟,玛塔站在了12米生死线上,大力抽射,被德国门将玛塔神奇地扑了出来。巴西错过扳平比分的机会。第64分钟,德国队反击,斯米塞克右侧打门打到了边网上。第65分钟,巴西25米开外得到任意球机会,直接打门,可惜打到了立柱上弹出,巴西姑娘得到角球。但克里斯蒂安妮右侧一脚斜射还是偏出了底线。

玛塔似乎受到了罚失点球的影响,而克里斯蒂安妮却表现神勇。第68分钟,巴西队左侧获得角球,但角球开出后,被普林茨解围。第72分钟,克里斯蒂安妮右侧传至门前,可惜丹妮耶拉慢了半拍。第75分钟,克里斯蒂安妮还是想凭一已之力突破,可惜单拳难敌数掌,在连过数人之后,被德国阻截。第76分钟,德国队布雷索尼克的打门稍稍高出。第78分钟,禁区内克里斯蒂安妮与玛塔作了一个配合,玛塔打门高出,紧接着德国姑娘正面阻挡了玛塔的进攻。

最后时刻,巴西姑娘仍然没有组织起有效的进攻,德国顽强而又机智的防守,令玛塔陷入越位陷阱。第85分钟德国队夺得角球,林格尔主罚角球,皮球划过一道弧线直逼禁区,人群中劳德尔高高跃起,头球攻门,皮球应声入网,2:0,宣告了巴西人失败。最后时刻,巴西人疯狂反击,遗憾未能挽回败局。

巴西队首发:1-安德蕾娅;2-埃兰妮、3-艾琳(第88分钟,15-卡迪亚)、4-坦妮亚(第80分钟,18-普雷迪妮娅);5-科斯塔、7-丹妮耶拉、9-麦肯、20-埃斯特尔(第67分钟,罗萨娜);8-弗尔米加、10-玛塔 11-克里斯蒂安妮。

德国队首发:1-安格勒;2-施特格曼、5-克莱恩,14-劳德尔、17-欣斯特;6-布雷索尼克、7-贝林格(第73分钟,16-穆勒)、10-林格尔、18-加雷弗雷克斯;8-斯米塞(第78分钟,19-巴拉玛依)、9-普林茨。

   关键词  >>体坛快讯
 
四级考试
BEC 四六级新托福
北京雅思学校
北京雅思学校
北京环球雅思学校
北京环球雅思学校
北京新航道学校
新航道学校秋季课程
李阳疯狂英语学校
李阳疯狂英语学校
上海环球雅思学校
上海环球雅思学校

  ■ 最新推荐课程

 ·新航道雅思高中生5.5保分班  ·雅思中学生半年脱产班保6分  ·北京雅思高中生5.5分保分班
 ·新航道雅思6分慢速精讲保分班  ·环球雅思中学生6段式保6分班  ·北京雅思基础6分保分培训班
 ·新航道雅思6.5慢速精讲保分班  ·环球雅思6.5高分保分培训班  ·北京雅思6.5高分保分培训班
相关文章
没有相关文章!
论坛热贴
 【发表评论】
 昵称:
 内容:
 
 【最新评论】 更多...
中招在线版权与免责声明:
① 凡本站注明“稿件来源:中招在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中招在线",违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
热点聚焦
  环球雅思半年脱产班  
英语实用信息
本周院校排行榜
最新资源排行榜
 
关于中招 - 广告服务 - 网站建设 - 版权声明 - 联系我们 - 英才加盟 - 网站地图 - 友情链接 - 免责声明 - 设为首页
Copyright @ 2005-2008 zhongzhao.com All Rights Reserved.
中招在线 版权所有